Sunday, February 22, 2009

Kue Lapis Susu

I just finished my cooking, today i cooked Traditional cakes, Kue Lapis Susu.

I made this cake based on my mom's requested.

So here's the result~










My mama likes it! Happy! =)

The recipe
(source : Tabloid Saji)

Bahan :
400 grm tepung terigu
150 grm tepung kanji
500 grm gula pasir
1/4 sendok teh garam
1400 ml susu
2 butir telur, di kocok lepas
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat :
  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 1 butir telur, cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Satu bagian ditambah 1 butir telur dan 25 gram tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang 11x26 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat lalu ratakan. Kukus lagi selama 5 menit.
  5. Lakukan melapis dan mengukus sampai adonan habis. Terakhir kukus kue selama 25 menit.

No comments:

Post a Comment