Wednesday, February 25, 2009

Japanese Cheese Cake



Nah kalo Japanese Cheese Cake ni kebalik, resep aslinya pakai Strawberry, tapi karena kemarin gk dapat strawberry, tetep gantinya aku pakai jeruk mandarin. Dapat resep ni web, tapi aku lupa nama webnya, untung aja dah sempat di copy. Here's the recipe (copy abisss hehe).

Japanese Cheese Cake

Campur dan ayak :
50 gr tepung terigu dan 50 gr tepung maizena.

Bahan :
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan, jgn dingin2
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
125 gr gula pasir halus
1 sendok teh air jeruk lemon
Topping :
2sendok makan selai apricot, 2sdm air
Jeruk mandarin kalengan

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang bulat, alasi kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven.
  2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam w dah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat.
  3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini kesisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bun marie selama lbh krg 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Memang buatnya agak ribet, tp klo hasilnya bagus n banyak yang suka, hilang capeknya! hehe n oh kayaknya klo yang pakai keju2 gini mmg enak di makan dingin2 lho, so masuin kulkas dulu biar makin enak =)

1 comment: